Бинокль MINOX HG 10x43 BR

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Уважаемые покупатели, мы не принимаем и не отправляем заказы наложенным платежом, пожалуйста, учитывайте это при заказе. Сначала происходит оплата заказа, затем его отправка.

Купить Бинокль MINOX HG 10x43 BR

Цена
78 000 Р
Количество

Информация о доставке

Бинокль MINOX HG 10x43 BR

Высочайшие технические характеристики и качество биноклей MINOX становятся классикой
Немецкие инженеры, работающие в области оптики, создали новое поколение биноклей, отвечающих самым высоким требованиям рынка.
Основная цель компании MINOX при разработке и проектировании новых биноклей серии HG заключалась в создании приборов с максимально высокими эксплуатационными характеристиками. Инженеры предприятия, находящегося в г. Ветцлар (Германия), создали оптику High-Grade-Sport (“Спортивная оптика высокого качества“) с самыми высокими эксплуатационными характеристиками для всех показателей, определяющих качество бинокля в настоящее время.
Специальное оптическое стекло, созданное немецкими специалистами из компании SCHOTT AG, и новые оптические системы обеспечивают очень высокий уровень светопроницаемости, который позволяет достичь высокой яркости и контрастности.
Благодаря обтекаемой форме и корпусу из магниевого сплава, бинокли серии HG являются самыми легкими из всех высококачественных биноклей данного диапазона, а декоративность отделки и эргономичность бинокля гарантируют, что вы получите истинное удовольствие при работе с новыми биноклями Minox HG.
Помимо оптики, фирма MINOX также установила инновационное фокусирующее устройств QCF, которое позволяет определять расстояние по показаниям шкалы на фокусирующем диске. Эта функция является очень важной для многих покупателей.
Бинокль MINOX HG с отличными техническими характеристиками и высоким качеством является инновацией в мире биноклей – инновацией, которая уже завтра может стать классикой.
Еще одной важной особенностью биноклей является зеркальное покрытие призм Амичи по технологии MinoBright. Покрытие призм с высоким содержанием серебра гарантирует повышение степени светоотражения от зеркальной поверхности до 99,8 процента. Это позволило дополнительно увеличить пропускание света в пределах всей оптической системы биноклей серии HG.
Высокотехнологичное оптическое стекло с лэйблом “Сделано в Германии” изготавливается компанией SCHOTT AG, которая располагается в Майнце и является филиалом компании Carl-Zeiss-Stifung, основанной Эрнстом Аббе. Высокие технологии, разработанные немецкими исследователями стекла, используется специалистами из г. Ветцлар для получения инновационной оптической продукции.
Специалисты компании MINOX, известной своими инновациями в производстве оптических приборов, вложили в создание этого бинокля весь многолетний опыт. Инновационное фокусирующее устройство Quick-Close-Focus (QCF), разработанное и запатентованное фирмой MINOX, обеспечивает большее удобство работы с биноклем. Всего лишь одним оборотом фокусирующего диска бинокля HG можно перейти от крупного плана к бесконечности. Один оборот обеспечивает быструю наводку на резкость на небольшом расстоянии и более точную наводку на резкость на больших расстояниях. Расстояние до объекта, находящегося в фокусе, можно определить по шкале центрального диска для фокусирования. Эта дополнительная функция делает эти бинокли HG надежным дальномером.
Корпус обтекаемой формы с защитным покрытием из резины позволяет удобно удерживать бинокль в руке.
Массу бинокля удалось значительно уменьшить за счет применения магниевого сплава, который широко используется в самолетостроении. Поскольку плотность магния значительно меньше плотности алюминия при очень большой долговечности, магниевые сплавы представляют собой революционный материал для изготовления современных жёстких корпусов биноклей.
Окуляры снабжены поворотно-выдвижными наглазниками, фиксируемыми в четырех положениях, что позволяет индивидуально регулировать допустимое расстояние от окуляров до глаз.
Функциональным и привлекательным является дизайн большого фокусирующего диска. Поперечная нарезка на поверхности этого диска и на поверхности блокируемого диска для корректировки диоптрий, обеспечивает очень хороший захват.
Новый бинокль MINOX HG поставляется в комплекте с эксклюзивным футляром и неопреновым ремешком.

МодельПоле зрения на удалении 1 кмДиапазон фокусировкиДиаметр / удаление выходного зрачкаГабариты, ммВес, гр.
от 2,5 м 145х128х50 650
HG 10x43 BR       114м / 6,5? 4,3 / 16,5 мм

Сравнивая таких известных производителей оптики как Zeiss, Lecia и Swarvroski, мы задались вопросом к какой же категории относится MINOX.

ВСТУПЛЕНИЕ

Мы живем в век быстро развивающихся технологий. Бинокль MINOX 10x43 — является реальным воплощением фантастического развития оптики и приобрести его можно по очень привлекательной цене.

ОСОБЕННОСТИ

Читатель нашего охотничьего журнала больше интересуется практической стороной, нежели вдается в тонкости технологий, поэтому если бы я стал подробно объяснять строение и производство оптических линз с многослойным просветлением, это не вызвало бы больше интереса к представляемому биноклю. Поэтому я просто скажу, что такое многослойное покрытие обеспечивает необычайную яркость и превосходную контрастность изображения!

Бинокль HG 10 x 43 имеет прорезиненный водонепроницаемый корпус, поворотно-выдвижные наглазники для комфортного наблюдения, удобную диоптрийную подстройку (для каждого окуляра) с фиксацией.

Благодаря большому плавно вращающемуся фокусировочному барабанчику бинокль легко наводится на резкость и перефокусируется от самой ближней до самой дальней дистанции наблюдения, а наличие шкалы расстояний (до 50 метров) превращает бинокль в дальномер. Поначалу, мне показалось это довольно забавным, но для любителей стрельбы из лука такая функция имеет практическое значение, кроме того, с ее помощью Вы всегда быстро можете определить дистанцию на которую сфокусирован бинокль.

Заполненный аргоном корпус бинокля сделан из магниевого сплава, что облегчает вес бинокля. Бинокль абсолютно водонепроницаем и выдерживает погружение в воду на глубину 5 м. Усовершенствованная оптическая схема увеличила контрастность изображения по сравнению с предыдущей линейкой биноклей на 17%, а светопропускание новых линз составляет 92%. Поле зрения бинокля равняется 6,5°.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Протестировав этот небольшого размера бинокль в условиях низкой освещенности, я с уверенностью могу сказать, что ни один из биноклей известных брендов такого же размера, которые я тестировал раньше не могут сравниться с ним по качеству изображения. Оно просто превосходно.

Большое удаление выходного зрачка — 16,5. Окуляр снабжен поворотно-выдвижными наглазниками с фиксацией в 4 положениях (для максимального удобства). Даже если Вы не носите очки, такие наглазники позволят Вам вести наблюдение при ярком солнечном свете, не снимая солнцезащитных очков.

Бинокль обладает очень практичным размером и сравнительно небольшим весом, всего 650г Он считается самым легким биноклем в своем классе, в чем я убедился на собственном опыте. Небольшой вес — это важный показатель, когда речь идет о биноклях такого высокого качества.

Великолепная разрешающая способность бинокля является еще одним показателем, который отличает этот бинокль и ставит его в разряд топовых моделей.

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

ВНИМАНИЕ: не пытайтесь произвести этот тест с любым оптическим прибором, особенно с дешевыми моделями. Большинство из них не пройдут испытания, не смотря на заверения производителя. Во время проведения мною проверки у 3 дорогих моделей запотели линзы. Я погрузил их в воду на несколько минут, а затем охладил до -5, так что капельки воды замерзли. У большинства моделей с высоким качеством оптики не возникнет с таким тестом никаких проблем. Затем я разместил приборы на горячих камнях под прямыми солнечными лучами, чтобы замерзшая вода растаяла, и проверил наличие конденсата. Потом я снова поместил бинокли в холодильник и вновь проверил не образовался ли конденсат.

Таким образом, подвергая бинокли многократному нагреванию и последующему охлаждению, мы добиваемся расширения и сжатия его металлических частей, в результате чего может возникнуть нарушение герметичности корпуса и произойдет проникновение водяных паров или воды в корпус бинокля.

Бинокль MINOX 10 x 43 HG прошел этот тест «на ура».

ВЫВОДЫ (ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ)

Ассортимент биноклей, выпускаемых компанией MINOX обширен: экономичные модели серии BV, бинокли серии BL, имеющие очень легкий корпус из поликарбоната, серия BD с корпусом, выполненным из алюминиевого сплава, за которой следует линейка моделей HG (высокого качества), к которой относится бинокль MINOX 10 x 43 HG и, завершает классификацию серия наивысшего качества APO HG с линзам с апохроматической коррекцией (конструкция из 3 линз с различными коэффициентами преломления для получения изображения высокого качества, без ахроматических аберраций (цветовых искажений) и многослойным просветляющим покрытием, состоящим из еще бóльшего количества слоев.

Говоря об оптических свойствах приборов MINOX, надо отметить, что они стоят, уплаченных за них денег. И, если цены на бинокли, может быть, слегка и выше, чем на приборы среднего класса других марок (хотя так и должно быть, так как качество продукции MINOX намного превосходит качество других биноклей того же сегмента), но по сравнению с аналогичными моделями других топовых брендов цены значительно ниже.

Я считаю, что бинокль MINOX 10 x 43 HG это находка для тех, кто ищет бинокль среднего класса наивысшего качества, которое сопоставимо с качеством моделей лучших мировых брендов.

ЦЕНА

Каждый человек сам решает для себя чего он ХОЧЕТ, что ему НЕОБХОДИМО, и что он МОЖЕТ себе ПОЗВОЛИТЬ купить.

Цена на модель MINOX APO HG 10 x 43 выше, чем на бинокль MINOX HG 10 x 43, примерно процентов на 30-35. Однако, нельзя забывать, что за эту цену Вы получаете прибор с высококачественными апохроматическими линзами всемирно известной марки Schott, с внешним нанопокрытием MINOTEC, защищающим их от жидкостей и грязи, зеркальным покрытием призм Амичи по технологии MinoBright дополнительно увеличивающим пропускание света.

В заключение хотелось бы вспомнить высказывание Ф. Г. Ройса, основателя фирмы "Роллс-Ройс": «Цена забывается, качество остается».

Технические характеристики

Поле зрения на удалении 1 км 114м / 6,5˚
Диапазон фокусировки от 2,5 м
Диаметр / удаление выходного зрачка 4,3 / 16,5 мм
Габариты, мм 145х128х50
Вес, гр. 650

Бинокль MINOX HG 10x43 BR - Характеристики

Вес650 г
Габариты в упаковке (мм)205 мм
Max Поле зрения (град)6,5
Покрытие корпусаобрезиненный
Удаление выходного зрачка (мм)16 мм
Габариты (мм)145 мм
Min Поле зрения (град)6,5
Влагозащищенностьесть
Max Диаметр выходного зрачка (мм)4 мм
Страна происхожденияГермания
Вес брутто (г)1 кг
Max увеличение10
Оптическая схемаПризмы Roof
Min Диаметр выходного зрачка (мм)4 мм
БрендMinox
Материал корпусамагниевый сплав
Min увеличение10
Фокусировкацентральная
Max Поле зрения (м/1000м)114
Газонаполнениеаргон
Гарантия производителя (лет)30 лет
Min Поле зрения (м/1000м)114
Цветчерный
Ближняя дистанция фокусировки (м)2 м

Рекомендуем посмотреть

Бинокль Carl Zeiss Conquest 8x50 B T* #525008
Бинокль Carl Zeiss Conquest 8x50 B T* #525008
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Бинокль Swarovski Pocket 8x20 B Brown
Бинокль Swarovski Pocket 8x20 B Brown
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Бинокль Swarovski Pocket 8x20 B Green
Бинокль Swarovski Pocket 8x20 B Green
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Бинокль Зенит БС - 16x40
Бинокль Зенит БС - 16x40
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Телескоп Bresser Messier AR-152L/1200 (EXOS-2 GoTo)
Телескоп Bresser Messier AR-152L/1200 (EXOS-2 GoTo)
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Бинокль Fujinon 16x70 FMT-SX
Бинокль Fujinon 16x70 FMT-SX
77 900 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 900 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Оптический прицел Nikko Stirling DIAMOND SPORTSMAN 10-50x60 сетка MilDot артикул NSN105060MD
Оптический прицел Nikko Stirling DIAMOND SPORTSMAN 10-50x60 сетка MilDot артикул NSN105060MD
78 100 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
78 100 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Оптический прицел Leupold VX-5HD 1-5x24 FireDot 4 Fine с подсветкой артикул 171385
Оптический прицел Leupold VX-5HD 1-5x24 FireDot 4 Fine с подсветкой артикул 171385
77 800 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 800 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Бинокль Swarovski HABICHT 10x40 W GA Green
Бинокль Swarovski HABICHT 10x40 W GA Green
78 300 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
78 300 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Оптический прицел Bushnell Elite Tactical 1-6.5x24 (BTR-1 с подсветкой) 2-я фок. плоскость #ET1624SF
Оптический прицел Bushnell Elite Tactical 1-6.5x24 (BTR-1 с подсветкой) 2-я фок. плоскость #ET1624SF
78 500 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
78 500 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Оптический прицел Meopta MeoStar R2 2.5-15x56 RD с подсветкой
Оптический прицел Meopta MeoStar R2 2.5-15x56 RD с подсветкой
77 454 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 454 Р
В наличии
Количество
Кол-во
Оптический прицел Meopta ZD 3-12x56 с подсветкой
Оптический прицел Meopta ZD 3-12x56 с подсветкой
77 454 Р
Наличие и стоимость уточняйте у менеджера
77 454 Р
В наличии
Количество
Кол-во

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть