Digex n455

1 ноября 2019

Поступление в продажу долгожданной новинки от компании Pulsar - 

Встроенная видеозапись, дистанционное обновление ПО и другие преимущества от совместимости с приложением Stream Vision, мгновенное время включения, работа в диапазоне температур -25°С...+50°С, водонепроницаемость вплоть до полного погружения в воду, стадиометрический дальномер – приборы близки по части функций и особенностей.

Digex - первый на рынке ночной прицел в дизайне классической оптики, причем подобие близко к полному. Если оставить за скобками внешнюю эстетику прицела, форм-фактор дневной оптики дает прицелу ряд эксплуатационных преимуществ. На оружие прицел ставится при помощи стандартных колец 30 мм, выбор вариантов креплений огромен и закрывает самые экзотические случаи.


Объектив с фокусом 50 мм и относительным отверстием 1:1.2, широкоугольный окуляр, cенсор с разрешением 1280x720 пикселей и AMOLED-дисплей с разрешением 1024x768 пикселей «рисуют» детализированное изображение, по которому характеристики зверя определяются уверенно и однозначно. HD-разрешение электронных компонентов, ночная чувствительность в диапазоне волн 800 – 950 нм, переменное увеличение 4-16x и «невидимый» ИК-осветитель в комплекте – из этих составляющих складывается 500-метровая дальность обнаружения лося или оленя.

Функция «Кадр-в-кадре» в прицелах раскрывает себя по-настоящему: дополнительное окно используется для высокоточного прицеливания на большом увеличении, а полное поле зрения – для контроля ситуации после выстрела.

Digex в России – линейка одной модели, N455. Отличие от Digex N450 состоит в комплектации – «невидимый» приставной ИК-осветитель с длиной волны 940 нм против «дальнобоя» с излучением на волне 850 нм. Выбор логичен и понятен – чаще всего российские охоты требуют невидимой подсветки. Альтернативный ИК-осветитель доступен отдельно, как аксессуар. ИК-осветитель Digex работает независимо от прицела, питание и органы управления – отдельные. Осветитель ставится на среднюю часть корпуса Digex при помощи быстроразъемного соединения 30 мм.

Digex питают два аккумулятора. Первый встроен в прибор, второй - сменный. При истощении заряда сменного аккумулятора прицел автоматически переключается на работу от встроенного. Сменный аккумулятор извлекается из батарейного отсека и заменяется на свежий за секунды, после чего прицел снова переключается на работу от него. Digex комплектуется аккумулятором Pulsar APS2 емкостью 2 А·ч, как сменные подойдут батареи APS3 - те же, что используются в Axion.

В памяти Digex зашито 10 сменных меток - метки прямого выстрела, баллистические, масштабируемые и постоянного размера. Часть баллистических меток масштабируется пропорционально изменению увеличения, как FFP-метки дневных оптических прицелов - определение расстояния до цели и внесение корректировок на дистанцию делаются быстро и безошибочно в полном диапазоне кратностей. Пристрелка Digex может вестись на зуме, при этом цена клика метки снижается пропорционально росту увеличения. При пристрелке на увеличении 16x величина шага метки составляет менее 0,1 MOA - пристрелка выполняется с хирургической точностью. Результаты пристрелки сохраняются в стрелковом профиле. Память Digex N455 содержит до пяти стрелковых профилей для нескольких типов оружия или патронов. Внутри каждого из профилей сохраняется до десяти точек пристрелки на дистанции.

Управление прицелом Digex удобно и логично. "Горячие" функции выведены на отдельные кнопки, которые расположены на окуляре, в буквальном смысле под рукой. За работу с дополнительным функционалом и навигацию по меню отвечает, работающий на нажатие и вращение.